Обучение имамов в Казани

Уже не первый год в городе Казани проходят курсы повышения квалификации деятелей религиозных и культурных объединений. Обучение в течение дня проводят преподаватели по многим дисциплинам. Очень радует, что  в Татарстане повышают свои профессиональные знания имамы мечетей, муадзины, представители культурных центров различных регионов России.  Обучение проходит в течении 10 дней в центре изучения Корана  “Рашида”.

Директор Исламского юридического центра Джалиль Халилович  Мустафин является автором учебной программы “Правовые основы деятельности мусульманских религиозных объединений” и проводит обучение по своей авторской программе.  Религиозные знания и активная работа имамом в прошлом, а в настоящее время работа в области исламской юриспруденции дают немалый опыт и видение многих вопросов и проблем.

В процессе обучения обсуждаются различные проблемы в деятельности религиозных организаций, положения закона Яровой, оформление правоустанавливающих документов на культовые здания, религиозное образование и многие другие насущные вопросы.